Бросьте в меня камень


Бросьте в меня камень

На проспекте Сахарова, на Болотной площади, на Садовом кольце я видел счастливые лица сограждан. Я люблю этих людей, доброжелательных и улыбающихся, желающих жить свободно и достойно, машущих с тротуаров белыми шарами и лентами и держащих в качестве символа на плечах белого кота, белого лабрадора или милую блондинку под руку.

Даже если Путин выиграет выборы, он будет президентом большинства, но не моим и не их, а если выборы будут фальшивыми, они выйдут заявить свой протест и выразить презрение, и потребуют пересмотра результатов. Законно.

Это объединит моих товарищей и присоединит новых, где бы эта акция ни произошла

Когда-то мой приятель, сидя в одесском ресторане, написал записку девушке: «Приходи к нам за стол, у нас весело и есть что выпить». — «От того не зависит, за каким столом», — написала она в ответ.

Я не позову друзей на несанкционированный митинг. Не хочу, чтобы их унижали в полиции, издевались над ними или сажали. Я переживаю за них, за их родителей и детей.

Бросьте в меня камень, я прощу вас.

Я был на кровавых событиях в Вильнюсе, Оше, Тбилиси, когда там били и стреляли, и писал об этом. Но я был защищен профессиональным долгом и понимал, почему мне надо быть именно там.

По мне, главное — единство, порядочность и солидарный отпор. Легальный митинг — это мощная сила, обращенная внутрь народа. Главная задача его — присоединение новых людей.

«От того не зависит, за каким столом» — права была одесская красавица. Не так важно где, важно — кто, с кем и зачем.

P.S. Не кровь, не боль и не страдание. Это не война, и не будем следовать призыву претендента. Под Москвой, в Москве, в России надо не умирать, а жить.


< Вернуться к списку новостей